ANALISIS STRATEGI PELATIHAN DAN PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA UNTUK MENINGKATKAN KINERJA PEGAWAI DI CV WARTEL AGUNG BATUJAJAR - Khaerunisa, Myra (MEHy Publisher, 2024)
Analisis strategi pelatihan dan pengembangan sumber daya manusia menjadi salah satu faktor dalam peningkatan kualitas pegawai dalam suatu usaha. Pelatihan yang terstruktur dan program pengembangan yang disesuaikan dengan kebutuhan pegawai dianalisa dapat meningkatkan produktivitas dan kualitas layanan yang diberikan kepada konsumen.dampak lain daripada program pelatihan dan pengembahangan ini adalah seperti peningkatan pengetahuan produk, keterampilanpelayanan, peningkatan penjualan barang dan kepuasan kinerja. Data yang diperoleh melalui Teknik wawancara, observasi langsung di CV Wartel Agung Batujajar. Hasil penelitian ini menunjukkan program pelatihan dan pengembangan telah berhasil meningkatkan kinerja karyawan dan mendapatkan feedback yang sangat tinggi bagi CV Wartel Agung Batujajar