KINERJA PERAWAT DILIHAT DARI PENGETAHUAN DAN MOTIVASI PERAWAT - Aries Wahyuningsih; Vivi Purnamasari (STIKES RS Baptis Kediri, 2016)
Open Journal SystemsBantuan JurnalPengguna Anda login sebagai... puket3Jurnal SayaProfil SayaLog OutNotifikasiLihat (4744 new)MengaturBahasaPilih bahasaIsi JurnalCari ##plugins.block.navigation.searchScope## TelusuriBerdasarkan TerbitanBerdasarkan PenulisBerdasarkan JudulJurnal LainUkuran HurufMake font size smaller Make font size default Make font size largerBerandaTentang KamiBeranda PenggunaCariTerkiniArsipBeranda > Vol 2, No 2 (2016) > Wahyuningsih KINERJA PERAWAT DILIHAT DARI PENGETAHUAN DAN MOTIVASI PERAWATAries Wahyuningsih, Vivi PurnamasariSariKinerja merupakan perilaku nyata yang ditampilkan setiap orang sebagai presentasi kerja yang dihasilkan oleh karyawan sesuai dengan perannya dalam perusahaan. Berdasarkan teori Kopelman kinerja yang baik dapat tercapai berdasarkan Individual Characteristics yang meliputi: Knowledge, Skills, Motivation, dan Value&Norm. Tujuan penelitian ini adalah mempelajari Gambaran Kinerja Perawat Dilihat dari Pengetahuan, Sikap dan Motivasi Perawat. Desain penelitian yang digunakan dalam penelitian adalah deskriptif. Populasi diambil di ruang Utama 2 dan ruang Wijaya Kusuma, dengan besar sampel 25 responden dengan tehnik Purposive Sampling. Variabel dalam penelitian adalah Pengetahuan dan Motivasi yang diambil dengan menggunakan kuesioner, dan hasil disajikan dalam bentuk distribusi frekuensi. Hasil penelitian didapatkan Pengetahuan adalah baik (52%), dan Motivasi adalah baik (64%). Kesimpulan Penelitian ini adalah Kinerja Perawat dilihat dari Pengetahuan dan Motivasi adalah Baik.