FAKTOR KEPUASAN KERJA PERAWAT DI RUMAH SAKIT - Lolita Fabiola Rohani; Tri Sulistyarini; Maria Anita Yusiana (STIKES RS Baptis Kediri, 2020)
Masalah bagi perawat mereka tidak puas dengan pekerjaannya. Tinjauan pustaka ini dimaksudkan untuk menjelaskan faktor kepuasan kerja perawat berdasarkan tinjauan pustaka. Penelitian ini menggunakan Literature Review. Metode penelitian menggunakan jurnal Google Scholar, SINTA dan Jurnal manuskrip yang terdiri dari teks abstrak dan teks lengkap, dengan jumlah reputasi yang diperoleh di Google Scholar; 4, S2; 2, S1; 1, Q; 3 dan Q; 2 total 10 tinjauan literatur dilakukan pada analisis PICO. Variabel yang digunakan adalah faktor yang mempengaruhi kepuasan kerja perawat. Hasil ketidak puasan pekerjaan akan berdampak pada motivasi kerja, lingkungan, gaji, interaksi sosial dengan atasan, loyalitas, penghargaan, komunikasi, rekan kerja dari 10 jurnal kepuasan kerja saat ini sangat kurang puas, untuk melihat apakah perawat puas dengan motivasikerja, lingkungan, gaji, interaksi sosial dengan atasan, loyalitas, penghargaan, komunikasi, rekan kerja.