STUDI FENOMENOLOGI ASPEK SPIRITUALITAS PADA PEJUANG KANKER SERVIKS - Wahyu Dewi Sulistyarini; Nuzul Prima Diyella; Anik Puji Rahayu (STIKES RS Baptis Kediri, 2022)
Kanker serviks akan mempunyai gejala yang membuatnya tidaknya mandari segi fisik dan psikologis yang menyebabkan pejuang kanker sangat sensitif dengan berbagai perasaan cemas, takut akan kematian. Timbulnya dampak tersebut munculnya kebutuhan spuritualitas untuk menemukan tujuan dan makna kehidupan agar lebih mendekatkan dirinya pada Tuhannya untuk menguatkan dirinya agar tetap iklas dan mampu menghadapi penyakitnya. Untuk mengeksplor lebih dalam