PENGETAHUAN, SIKAP DAN PERILAKU IBU DALAM PEMBERIAN MPASI PADA BALITA USIA 6-24 BULAN DI DESA SUMBEREJO KECAMATAN TRUCUK KABUPATEN BOJONEGORO - Ainul Mufidah (STIKES RS Baptis Kediri, 2023)
Permasalahan gizi adalah permasalahan dalam siklus kehidupan yang dimulai dari masa kehamilan, bayi, balita, remaja, sampai dengan lansia. Masalah kekurangan gizi diawali dengan keterlambatan atau retardasi pertumbuhan janin. Ibu pada masa pra-hamil dan hamil yang kekurangan gizi akan mengalami kehamilan IUGR (Intra Uterine Growth Retardation) hingga terjadi masalah anak pendek intergenerasi. Jenis penelitian analitik korelasi dengan pendekatan cross sectional. Sampel yang digunakan adalah balita usia 6-24 bulan sesuai dengan kriteria, instrumen menggunakan lembar kuisioner. Hasil analisis data didapatkan nilai sig F Change = 0.046 lebih kecil dari ɑ 0.05. Hubungan korelasi simultan masuk dalam kategori sedang karena R 0.499. Ada Hubungan Pengetahuan, Sikap Dan Perilaku Ibu Dalam Pemberian MPASI Pada Balita Usia 6-24 Bulan Di Desa Sumberejo Kecamatan Trucuk Kabupaten Bojonegoro.