RELEVANSI PEMBELAJARAN KOMPUTER PADA PENDIDIKAN ADMINISTRASI KESEHATAN TERHADAP DUNIA KERJA - Anas Tamsuri (STIKES RS Baptis Kediri, 2023)
Penguasaan teknologi informasi dan penggunaan komputer dalam bidang adminisrasi kesehatan merupakan tuntutan yang harus dipenuhi. Penyelenggaraan pendidikan untuk menghasilkan lulusan yang terampil memanfaatkan teknologi informasi dilakukan melalui beberapa mata kuliah. Untuk memastikan bahwa pembelajaran yang dilakukan relevan dan dibutuhkan dengan dunia kerja, maka diperlukan evaluasi. Penelitian diselenggarakan pada bulan Juli 2023. Metode penelitian adalah deskriptif kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah mahasiswa program studi Administrasi Kesehatan yang telah menjalani praktik di fasilitas kesehatan. Data dikumpulkan dengan google form dan disajikan dalam bentuk grafik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat beberapa mata kuliah dan ketrampilan yang sesuai/ relevan dengan dunia kerja dan terdapat juga ketrampilan komputer yang kurang sesuai dengan kebutuhan. Dari hasil tersebut disarankan untuk dilakukan pembenahan kurikulum Program Studi Administrasi kesehatan.