Pendampingan Calon Guru Pengerak dalam meningkatkan Kreatifitas dan Inovasi dalam Pembelajaran pada Guru Sekolah Dasar dan Menengah di Kota Bima - Dedi Sofyan; Husnul Khatimah; Hety Yuniarti (Yayasan Assyifa Assyaka, 2024)
Pendidikan merupakan fondasi utama dalam pembangunan suatu bangsa. Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia, pendampingan bagi calon guru pengerak menjadi strategi yang penting. Fokus utama dari pendampingan ini adalah untuk meningkatkan kreativitas dalam pembelajaran, terutama di tingkat sekolah dasar dan menengah di Kota Bima. Kota Bima merupakan wilayah yang dihadapkan pada sejumlah tantangan dalam pendidikan, termasuk keterbatasan sumber daya dan variasi kualitas guru. Melalui pendampingan yang terstruktur dan berkelanjutan, calon guru pengerak diberikan bimbingan dan pelatihan untuk mengembangkan keterampilan dalam merancang pembelajaran yang kreatif dan relevan dengan kebutuhan siswa. Pendampingan juga mengatasi tantangan seperti kesiapan teknologi, tuntutan kurikulum yang ketat, dan kebutuhan khusus siswa. Dengan kolaborasi antara pemerintah, lembaga pendidikan, dan masyarakat, diharapkan tercipta lingkungan pembelajaran yang inspiratif dan inklusif bagi generasi masa depan Kota Bima. Melalui pendampingan yang komprehensif, diharapkan terjadi perubahan positif dalam dunia pendidikan yang akan membawa dampak yang berkelanjutan bagi kemajuan masyarakat dan bangsa