PENGARUH DEWAN DIREKSI, KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL, KEPEMILIKAN MANAJERIAL DAN KOMITE AUDIT TERHADAP KINERJA KEUANGAN - Rohana, Vena Faradilla; Alliyah, Siti (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2025)
Tujuannya dari kajian ini guna membuktikan pengaruhnya dewan direksi, kepemilikan institusional, kepemilikan manajerial dan komite audit pada kinerja keuangan emiten food and beverage yang ada di BEI periode 2020-2022. Populasinya dipakai ialah 27 emiten food and beverage di BEI periode 2020-2022 yang didapat lewat website www.idx.com. Terdapat teknik penghimpunan data memakai pendekatannya dokumentasi, sedangkan pemilihan sampel memakai metodologi purposive sampling hingga sampelnya studi ada 13 emiten dengan jumlahnya observasi 39. Teknik analisa data dipakai ialah teknik analisa linier berganda. Temuan studi mengindikasi adanya dewan direksi dan komite audit ada pengaruhnya negatif tetapi tidak signifikan, kepemilikan institusional ada pengaruhnya positif signifikan. Lalu, kepemilikan manajerial memberi efek positif namun tidak signifikan pada kinerja keuanga