Perencanaan Dan Pemasaran Dalam Pandangan Islam - Algifari, Muhammad; Bahri, Adam; Izaz, Rama Maulana (STIE Miftahul Huda, 2024)
Planning atau sebutan lainnya ialah perencanaan adalah serangkaian aktivitas yang dilakukan dengan berbagai pendekatan sehingga membentuk suatu langkah parsial agar tujuan suatu perusahaan atau organisasi tercapai. Marketing atau pemasaran adalah upaya-upaya yang dilakukan sebuah perusahaan/suatu organisasi untuk menginformasikan, menawarkan serta mendistribusikan produk mereka. Marketing dan Planning adalah dua komponen yang berhubungan serta saling mempengaruhi satu dengan yang lain, perencanaan yang baik dan tertata akan memperbesar peluang untuk mendapatkan output yang diinginkan oleh perusahaan atau organisasi. Hal tersebut berbanding terbalik apabila suatu perusahaan tidak menerapkan perencanaan yang baik dan tertata maka bisa dipastikan perusahaan tersebut tidak akan mendapatkan hasil yang diinginkan. Kendati demikian, berbicara mengenai Planning dan Marketing menurut pandangan islam, di Indonesia sendiri pengimplementasiannya masih minim dilakukan hal itu dikarenakan minimnya sosialisasi dan informasi terkait hal-hal tersebut. Metode pendekatan dalam penelitian ini bersifat Library research dengan metodologi Deskriptif kualitatif. Penelitian ini akan berfokus terhadap planning, marketing, marketing strategy dan lainnya.