Pendidikan Politik Generasi Muda Melalui Pendekatan Budaya Populer - Nasution, Salman; Hafizsutrisno, Hafizsutrisno (LPPI Yayasan Almahmudi bin Dahlan, 2024)
Alasan penulis tertarik dengan penelitian ini untuk mengetahui peran agen pendidikan politik terhadap partisipasi politik . Selain itu, penelitian ini juga bertujuan untuk mengetahui motivasi serta bentuk pendidikan politik dalam partisipasi politik pemilih muda. Hal ini diharap dapat memberi pendidikan politik untuk para generasi muda atau pemilih muda dalam mengikuti partisipasi politik pada pemilu legislative yang selanjutnya. Pendidikan politik bagi generasi muda dapat membuat mereka berperan aktif untuk memberikan gagasan mereka untuk para pemimpin politik yang relevan dengan kehidupan mereka, serta bisa memperkecil kesenjangan yang terjadi antara elite dan pemuda dengan upaya kritis terhadap politik serta partisipasi terhadap Politik.Melalui pendekatan-pendekatan budaya popular dengan anak muda seperti Media sosial dan memahami Perilaku anak muda atau Gen Z.Pendekatan menggunakan budaya popular terhadap anak muda untuk berpartisipasi dalam partai politik dan dapat mempengaruhi secara signifikan terhadap partisipasi pemilih pada Pemilihan Umum 2024.