Keterampilan Dribble Bola Basket Pada KU-18 di Humble Basketball Academy - Rahmawaty, Riris; Nurhidayat; Sistiasih, Vera Septi (Java Mutiara Media, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keterampilan dribble bola basket pada KU-18 di Humble Basketball Academy. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 20 siswa pada KU-18 di Humble Basketball academy. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan tes dan pengukuran dengan menggunakan instrument tes dari Nurhasan, kemudian diolah menggunakan analisis statistic kuantitatif yang dituangkan dalam bentuk persentase. Hasil analisis deskriptif frekuensi data dari total 20 sampel, 3 sampel berada dalam interval ≥ 65 masuk kategori baik sekali dengan perolehan nilai sebesar 15%, 10 orang sampel berada dalam interval 55 – 64 masuk kategori baik dengan perolehan nilai sebesar 50%, 6 orang sampel berada dalam interval 45 – 54 masuk kategori cukup dengan perolehan nilai sebesar 30%, dan 1 orang sampel berada dalam interval 35 – 44 masuk kategori kurang dengan perolehan nilai sebesar 5 %, sehingga hasil penelitian pada KU-18 di humble basketball academy masuk dalam kategori “Baik”.