PENGARUH KOMPENSASI DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT GAIA PRIMA PROTEKSINDO JAKARTA SELATAN - Muhamad Rafi Alamsyah; Jaenudin Jaenudin (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT Gaia Prima Proteksindo Jakarta Selatan baik secara parsial ataupun simultan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Teknik pengambilan sampel menggunakan slovin berjumlah 81 dari jumlah populasi 422. Analisis yang digunakan yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefesien korelasi, analisis koefesien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompensasi memiliki nilai regresi sederhana Y = 3,914 + 0,906X1 dengan korelasi sebesar 0,605 dengan t hitung (6,761) > t tabel (1,990), sehingga berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Motivasi memiliki nilai regresi sederhana Y = 14,991 + 0,690 X2 dan nilai korelasi sebesar 0,701 dengan t hitung (8,730) > dari t tabel (1,990), sehingga juga berpengaruh signifikan. Secara simultan, kompensasi dan motivasi memiliki nilai regresi berganda Y = 8,130 – 0,292 X1 + 0,548 X2 dan nilai korelasi sebesar 0,713 dengan F hitung (40,337) > dari F tabel (2,772). Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa kompensasi dan motivasi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan di PT Gaia Prima Proteksindo