PENGARUH MOTIVASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KINERJA KARYAWAN PADA PT ADIS DIMENSION FOOTWEAR KABUPATEN TANGERANG - Muhamad Fajri; Jaenudin Jaenudin (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi dan disiplin kerja terhadap produktivitas kinerja karyawan PT Adis Dimension Footwear. Metodologi penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriftif. Teknik pengambilan sampel menggunakan slovin yang berjumlah 99 dari jumlah populasi 8000. Metode analisis data menggunakan uji regresi linier sederhana, regresi linier berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji t parsial dan uji F simultan. Hasil penelitian menunjukan bahwa regresi linier berganda Y= 18,086 + 0,794 X1 + 0,168 X2 dengan nilai korelasi 0,568 dengan f hitung 22,916 > Ftabel 3,09. Dengan demikian, dapat disimpulka bahwa motivasi dan disiplin kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap produktivitas kinerja karyawan. Motivasi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap produktivitas kinerja. Hal tersebut dapat dibuktikan dari nilai t hitung 6,685 > t tabel 1,985. Disiplin kerja juga memiliki pengaruh yang signifikan terhadap produktivitas kinerja. Hal tersebut dapat dibuktikan dari nilai t hitung 4,269 >t tabel 1,985. Penelitian ini menegaskan bahwa motivasi dan disiplin kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap produktivitas kinerja karyawan pada PT Adis Dimension Footwear, yang berarti ditolak dan diterima.