STRATEGI KOMUNIKASI ORANG TUA DALAM MENANGANI ANAK KET ERGANTUNGAN GAME MOBILE LEGENDSDI PENDOPO KABUPATEN PALI - Caryn Alvira; Titim Yenni; Ayu Munawaroh (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan mengetahui strategi komunikasi orang tua dalam menangani anak ketergantungan game mobile legends di pendopo kabupaten pali, Media Game dapat memberikan pengaruh yang besar terhadap kepribadian dan lebih bergantung pada Game, orang percaya bahwa Game adalah kebutuhan serhari-hari, masyarakat cenderung tertutup dari lingkungannya terutama karena kurangnya interaksi dengan anggota keluraga. Dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif, penelitian kualitatif yang mendeskripsikan semua hasil wawancara-wawancara mendalam terhadap subjek penelitian dan mengobservasi hal-hal yang terjadi di tempat penelitian. Tujuan dari penelitian ini adalah mengungkap fakta, keadaan, fenomena, variable dan keadaan yang terjadi saat penelitian berjalan dan menyuguhkan apa adanya. Selain itu, penelitian bermaksud untuk memahami situasi social secara mendalam, menemukan pola, hipotersis, dan terori yang sesuai dengan yang diperoleh di lapangan. Berdasarkan hasil observasi dan wawancara dari para Orang Tua yang telah penulis lakukan mengenai Strategi Komunikasi Orang Tua dalam menangani Anak ketergantungan Game Mobile Legends. faktor pendukung dan penghambat penulis dapat menyimpulkan faktor pendukung dan penghambat dalam membantu anak ketergantungan game mobile legends.