PENGARUH BAURAN PEMASARAN (Marketing Mix) TERHADAP VOLUME PENJUALAN SAYURAN HIDROPONIK DI KABUPATEN LANGKAT - Muhammad El Muntazar; Fiddini Alham; Thursina Mahyuddin (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh bauran pemasaran (marketing mix) terhadap volume penjualan sayuran hidroponik pada Annajah Hidroponik Farm di Kabupaten Langkat. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik accidental sampling dimana penentuan sampel berdasarkan konsumen yang ditemui secara kebetulan dan sesuai dengan tujuan penelitian. Data yang digunakan berupa data primer dan data sekunder. Untuk mengetahui pengaruh bauran pemasaran (marketing mix) terhadap volume penjualan sayuran hidroponik pada Annajah Hidroponik Farm di Kabupaten Langkat digunakan analisis regresi linier berganda dan uji hipotesis yang dibantu dengan software komputer SPSS 20. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel produk (X1) tidak berpengaruh secara signifikan terhadap volume penjualan sayuran hidroponik (Y), variabel harga (X2) tidak berpengaruh secara signifikan terhadap volume penjualan sayuran hidroponik (Y), variabel promosi (X3) berpengaruh secara signifikan terhadap volume penjualan sayuran hidroponik (Y), dan yang terakhir variabel lokasi/tempat (X4) berpengaruh secara signifikan terhadap volume penjualan sayuran hidroponik.