ANALISIS PERAN KOMUNIKASI DALAM MENINGKATKAN KINERJA KARYAWAN STARBUCKS RESERVE GANDARIA CITY JAKARTA SELATAN - Junafin Aji; Edy Krisyanto (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penilitian ini bertujuan untuk mengetahui peran komunikasi dalam meningkatkan Kinerja Karyawan Starbucks Reserve Gandaria City Jakarta Selatan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif, dengan Teknik pengumpulan data yaitu wawancara, Focus Group Discussion (FGD), dokumentasi dan observasi, dengan mewawancarai 6 informan karyawan Starbucks Reserve Gandaria City Jakarta Selatan dengan minimal masa kerja yaitu 1 tahun. Dari hasil penelitian perusahaan memfasilitasi media komunikasi yaitu Darwin,Zenput dan media penunjang lainnya, melalui peran komunikasi ditemukan ketidak tebukaanya dakam komunikasi yang berjalan karna merasa kesulitan hal ini dapat menyembabkan berkurangnya kinerja karyawan. Penelitian ini mengguanakan Teknik anlisa SWOT, dari hasil Analisa SWOT yang digunakan menggunakan sumber eksternal dan internal, kelemahan, kekuatan, peluang dan ancaman. Masalah komunikasi menunjukan pada kuadran kesatu yang berarti dapat memperbesar pertumbuhan dan dapat memberikan keuntungan, dari hasil yang anliasan yang dilakukan ditemukan peran komunikasi berpengaruh terhadap nilai tambah bagi perusahaan