PENGARUH PROMOSI DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA LEVI’S DI GANDARIA CITY MALL - Ibni Tri Afan; Ade Ratna Sari (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Promosi dan Kualitas Produk secara parsial dan simultan terhadap Keputusan Pembelian pada Levi’s di Gandaria City Mall. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatf. Teknik Sampling yang digunakan yaitu teknik probability sampling berupa simple random sampling. Hasil penelitian menunjukan bahwa Promosi berpengaruh positif dan signifikan secara parsial hal ini dibuktikan dengan nilai t hitung > t tabel (7,128 > 1,984) Hal tersebut juga diperkuat dengan nilai p value < Sig.0,05 atau (0,000 < 0,05), nilai korelasi sebesar 0,586 artinya kedua variabel memiliki tingkat hubungan yang sedang. Nilai koefisien determinasi sebesar 34.4%. Kualitas Produk juga berpengaruh positif dan signifikan secara parsial dibuktikan dengan nilai nilai t hitung > t tabel atau (11.631 > 1,984). Hal tersebut juga diperkuat dengan nilai p value < Sig 0,05 atau (0,000 < 0,05), nilai korelasi sebesar 0,763 artinya kedua variabel memiliki tingkat hubungan yang cukup kuat. Nilai koefisien determinasi sebesar 58.2%. Promosi dan Kualitas Produk secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian dibuktikan dengan nilai F hitung > F tabel atau (72.945 > 3.09), hal ini juga diperkuat dengan p value < Sig 0,05 atau (0,000 < 0,05). Nilai korelasi sebesar 0.777 artinya variabel bebas dengan variable terikat memiliki tingkat hubungan yang cukup kuat. Nilai koefisien determinasi atau kontribusi pengaruh secara simultan sebesar 60,3%, sedangkan sisanya sebesar 39,7% dipengaruhi faktor lain