Spiritualitas Nilai Ketuhanan Dalam Etika Bermoral Mahasiswa Pendidikan Geografi Di Universitas Negeri Medan - Abdi Eralisasi Harefa; Nurintan Nurintan; Anas Felas Naibaho; Grace Indah Situmeang; Grace Holyvia Juniadsari Dachi; Delon Sitompul (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Universitas Negeri Medan merupakan lembaga pendidikan tinggi yang menerima mahasiswa dari berbagai latar belakang budaya dan agama. Keberagaman tersebut berimplikasi pada bagaimana mahasiswa memaknai dan menerapkan nilai-nilai ketuhanan dalam kehidupan akademik dan sosialnya. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan keterkaitan spiritualitas dan moralitas mahasiswa dalam kehidupan perkuliahan, Lokasi penelitian di Universitas Negeri Medan yang beralamat di Jalan Willem Iskandar, Pasar V Medan Estate, Kecamatan Medan Tuntungan, Kota Medan, Sumatera Utara, Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa Universitas Negeri Medan, Sampel yang dipilih secara acak mewakili berbagai karakteristik mahasiswa di sekitar Unimed, Jenis Kelamin, Fakultas dan Jurusan, Teknik pengumpulan data dengan cara survei kuesioner dan analisis data sekunder Lingkungan akademik di pendidikan geografi unimed secra umum dianggap mendukung penerapan nilai ketuhanan dalam etika akademik, dengan 55,6 % responden merasa sangat dukung.