Analisis Pengunaan Majas Metafora Pada Lirik Lagu “Gala Bunga Matahari” Karya Sal Priadi - Siti Nur Sabili; Ariel Desandri Bangun; Irfan Danuarta Siahaan; Aulia Rizka Ananda; Ferry Audison Halomoan Ritonga; M. Dolly Jr Nainggolan; Hotman F. D Pasaribu (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penggunaan majas metafora pada lirik lagu “Gala Bunga Matahari” karya Sal Priadi. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Objek dalam penelitian ini adalah sebuah lirik lagu berjudul