E-Commerce Dalam Perspektif Syariah - Muhammad Rangga Wibiksana; Adi Mansah (CV Edujavare Publishing, 2023)
Teknologi digital saat ini berkembang dengan sangat cepat, apalagi di sektor e-commerce. Karena persaingan ketat di era disrupsi ini, Studi ini mengeksplorasi konsep e-commerce dari perspektif syariah, dengan fokus pada definisi, operasi bisnis, dan pengakuan dalam bisnis Islam. Ini mengungkapkan bahwa e-commerce adalah sistem perdagangan yang melibatkan perangkat elektronik untuk belanja online, menyoroti kebutuhan perusahaan untuk menemukan strategi bertahan hidup baru.Kecuali untuk barang yang dianggap sebagai objek jual-beli, jual-beli e-commerce pada dasarnya tidak berbeda dengan jual-beli as-salam. Jika Anda melakukan jual-beli e-commerce, Anda harus waspada, seperti memeriksa sistem keamanan perusahaan dan memahami apa yang Anda beli untuk menghindari membeli produk yang tidak berkualitas.