KONSEP CINTA TANAH AIR DALAM SURAH AL-BAQARAH AYAT 126: STUDI ANALISIS TAFSIR NURUL BAJAN - Bani Abdul Rozzaq (LP2M STAI Al-Muhajirin Purwakarta, 2023)
Berdasarkan penelitian penulis maka konsep cinta tanah air yang tCinta Tanah Airerkandung dalamsurat Al-Baqarah ayat 126 ialah bagaimana seorang muslim mendoakan negaranyasendiri dengan diijabahnya do’a nabi Ibrahim terhadap kota Mekkah yang merupakanbentuk Cinta tanah air yang di contohhkan oleh Nabi Ibrahim dengan berdoa untukkeselamatan dan keamanan wilayah tempat tinggalnya, dan agar penduduknyamemperoleh rezeki yang melimpah. Ini bertujuan untuk mewujudkan konsep negeriyang toyyibatun wa robbun ghafur. Perlunya setiap Muslim berdoa untuk keselamatandan keamanan wilayah tempat tinggalnya adalah agar penduduknya memperoleh rezkiyang melimpah, ketenangan dan kedamaian hati yang akan berimplikasi padakemudahan dalam beribadah dan mewujudkan ketaatan kepada Allah Swt serta dapatmenghindari dari sifat-sifat yang memicu konflik.