Analisis Pengelolaan Administrasi Keuangan Dan Pengeluaran Pada Lanud Surya Darma Kalijati - Rusmanto, Gilang; Kholid, Nour (STIE Miftahul Huda, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengelolaan administrasi Keuangan pada kantor pekas lanud surya darma . Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan metode pendekatan kualitatif. Sumber Data yang diolah di ambil dari laporan anggaran Kantor pekas lanud surya darma yang di dapatkan dari laporan tahunan Kantor pekas lanud surya darma . jenis data berupa data kualitatif. Teknik penumpulan data di lakukan dengan cara penumpulan dokumen laporan. yaitu dengan langkah mengumpulkan dan menyaring keterangan-keterangan yang diperoleh secara menyeluruh dan detail, kemudian diuraikan sehingga diperoleh gambaran yang jelas.teknik analisis data berupa deskriftif .berdasarkan penelitian yang di lakukan hasil pengumpulan data pada Kantor pekas lanud suryadarma. .dapat diketahui bahwa pengelolaan administrasi keuangan pada kantor pekas lanud surya darma sudah sesuai dengan Undang-undang Republik Indonesia.