PENGARUH METODE LATIHAN PASSING AKTIF SEGITIGA DAN SEGIEMPAT TERHADAP AKURASI PASSING PEMAIN PADA TIM FUTSAL EKSTRAKULIKULER SMK PGRI 3 WALIKUKUN - Varisa Yoga Marjiano (CV Edujavare Publishing, 2023)
Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh latihan Passing aktif segitiga dan segiempat terhadap akurasi Passing pemain pada tim futsal extrakulikuler SMK PGRI 3Walikuku. Penelitian ini adalah penelitian yang menggunakan metode eksperimen, dengan desain penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan two group prettest-posttest. Subjek dalam penelitian ini adalah pemain pada pada tim futsal extrakulikuler SMK PGRI 3Walikukun sebanyak 24 pemain. Teknik analisis data menggunakan uji t dengan taraf signifikan 5 %. Hasil analisis uji t pada kelompok A diperoleh nilai t hitung (18,58) > t tabel (1,58), dapat disimpulkan ada pengaruh latihan Passing aktif segitiga terhadap akurasi Passing pemain pada tim futsal extrakulikuler SMK PGRI 3Walikukun. Hasil analisis uji t kelompok B diperoleh nilai t hitung (19,08) < t tabel (1,75), dapat disimpulkan ada pengaruh latihan Passing aktif segiempat terhadap akurasi Passing pemain pada tim futsal extrakulikuler SMK PGRI 3Walikukun. Berdasarkan persentase peningkatan dapat disimpulkan akurasi dengan latihan Passing aktif segitiga (8,78 %) mempunyai peningkatan lebih kecil dibandingkan Latihan Passing aktif segiempat (10,09 %).