STRATEGI PUBLIC RELATIONS PT SOLOMON UTAM DALAM MENINGKATKAN CITRA POSITIF PERUSAHAAN MELALUI BAZAAR WELLFITS SPORT WEEK - Yuniarti Herlinda (CV Edujavare Publishing, 2024)
PT Solomon Utama merupakan perusahaan multi brand yang menyediakan jasa bisnis franchise, berfokus pada bidang Food and Beverage. PT Solomon Utama berdiri sejak tahun 2013 diawali dengan brand pertamanya yaitu Wake Cup Café. Bisnis franchise ini berfokus pada Coffee and Eetery, kemudian disusul dengan brand-brand lainnya seperti Anak Bakmie, Pick Cup Coffee, Klean Cup dan Klean Catering. PT Solomon Utama menyediakan 5 jenis franchise berbeda dengan tujuan dapat menyesuaikan kebutuhan stakeholder atau customernya. PT Solomon Utama juga memiliki visi dan misi ingin menjadikan perusahaannya sebagai pelopor bisnis franchise yang inovatif dan kreatif, hal itu dapat dilihat dari kedua brand terbaru mereka yaitu Klean Cup dan Klean Catering. Bisnis ini termasuk brand terbaru yang mereka miliki, dikarena baru release pada bulan januari 2023. Hasil dari pengumpulan data yang penulis lakukan, dapat diketahui bahwa saat ini PT Solomon Utama sedang meningkatkan citra positif perusahaan guna mempromosikan kedua brand terbaru mereka yaitu Klean Cup dan Klean Catering. Karena kedua brand tersebut bergerak dibisnis yang sangat berbeda dari brand-brand sebelumnya, selain itu PT Solomon Utama perlu meningkatkan citra positif perusahaan dikarenakan perusahaan tersebut mengalami sempat krisis pada masa pandemi covid-19. Seperti yang kita ketahui sebelumnya bahwa pandemi covid-19 memiliki dampak yang begitu besar terutama bagi sektor bisnis konvensional maupun non-konvensional.