Representasi Budaya Papua Pada Konten Kuali Merah Putih Bobon Santoso Di Youtube (Analisis Semiotika Charles Sanders Peirce) - Tanty Arga Damanik (CV Edujavare Publishing, 2024)
Penelitian ini mengkaji tentang Representasi Budaya papua pada konten kuali merah putih dengan menggunakan metode semiotika Charles sanders peirce. penelitian ini memiliki tujuan untuk merepresentasikan kebudayaan papua pada sebuah konten, menggunakan Metode penelitian kualitatif dengan teknik pengumpulan data berupa observasi ,dan dokumentasi. Analisis dilakukan dengan mengunakan teori Segitiga makna dengan 3 elemen yaitu sign, object dan interpretan. yang berfokus pada makna dari sebuah tanda. Penelitian ini menunjukan bahwa Konten kuali merah putih yang diproduksi oleh Bobon Santoso memiliki banyak Tanda yang mempresentasikan kebudayaan papua, tradisi adat istiadat dan ritual kebudayaan yang beragam. Penelitian ini memberikan Edukasi dan pemahaman akan kebudayaan di indonesia yang memiliki keberagaman seperti papua yang terdiri dari banyak suku adat istiadat, hal ini juga membantu membangun dan mendorong masyarakat untuk mencintai budaya indonesia dan melestarikan warisan budaya