Analisis Semiotika Dalam Iklan Pocari Sweat Edisi Ramadhan 1445 h ( Analisis Semiotika Roland Barthes ) - Gabriela Gavarel G (CV Edujavare Publishing, 2024)
Penelitian ini berisikan tentang analisis Iklan Pocari Sweat Edisi Ramadhan 1445 H . Metode penelitian dan pengumpulan data yang digunakan untuk menganalisis Iklan Pocari Sweat Edisi Ramadhan 1445 H adalah metode observasi dan dokumentasi dengan menggunakan pendekatan analisis semiotika Roland Barthes dengan menggunakan metode penelitian kualitatif. Peneliti mengambil 7 scene dan mendapat beberapa kesimpulan. Iklan tersebut berisi pesan agar meminum Pocari Sweat saat sahur agar menambah cairan dalam tubuh dan tidak dehidrasi saat menjalankan ibadah puasa. Dalam iklan Pocari Sweat tersebut mengandung makna mengingatkan agar meminum Pocari Sweat saat sahur. Iklan Pocari Sweat Sahur 2024 menggunakan berbagai simbol dan tanda untuk menyampaikan pesan tentang pentingnya rehidrasi selama bulan Ramadhan.