Penerapan Marketing Mix NICE dan Strategi STP oleh Cook Link dalam Mendukung Pertumbuhan Pasar Industri Perhotelan - Sudiyono, Sudiyono; Kustiawan, Unggul (CV. Green Publisher Indonesia, 2025)
Perencanaan pemasaran yang efektif adalah kunci dalam keberhasilan strategi bisnis, khususnya dalam industri perhotelan yang semakin kompetitif. Penelitian ini membahas penerapan strategi pemasaran yang diterapkan oleh PT Angkasa Lima Pratama melalui merek Cook Link, yang menyediakan aplikasi penghubung pemasok bahan baku makanan untuk industri perhotelan. metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif analitik dengan metode campuran (kualitatif dan kuantitatif). Analisis dilakukan pada tiga aspek utama: tujuan dan sasaran pemasaran, segmentasi, targeting, dan positioning (STP), serta proyeksi pendapatan dan strategi pengembangan pasar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan marketing mix (NICE) oleh Cook Link berhasil meningkatkan jaringan distribusi, memperkuat hubungan dengan klien, dan meningkatkan kepuasan pelanggan. Proyeksi pendapatan menunjukkan potensi pertumbuhan yang signifikan, dengan strategi yang terfokus pada hotel berbintang di wilayah Jabodetabek dan rencana ekspansi ke Jawa Barat. Penelitian ini memberikan wawasan tentang pentingnya perencanaan pemasaran yang terstruktur dalam menghadapi dinamika pasar yang kompetitif. Penerapan strategi marketing mix yang tepat tidak hanya membantu perusahaan dalam mencapai tujuan jangka pendek, tetapi juga dalam memperkuat posisinya sebagai pemimpin pasar di industri perhotelan dan pemasokan bahan baku makanan. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan panduan bagi perusahaan lain dalam merumuskan strategi pemasaran yang efektif.