Pengaruh Bauran Pemasaran Dan Kepuasan Konsumen Terhadap Loyalitas Konsumen Manisan Kelapa (Nata De Coco) H. Agus Cianjur - Fajarwati Fajarwati (Greenation Publisher & Yayasan Global Research National, 2023)
Structural Equation Modeling (SEM) adalah suatu teknik pemodelen statistik yang memiliki sifat cross-sectinal, linier serta kompleks. SEM merupakan gabungan dari teknik multivariat yaitu Analisis faktor konfirmatori dan Analisis jalur. Pada penelitian ini akan diterapkan Structural Equation Modeling untuk menganalisa pengaruh pelaksanaan bauran pemasaran terhadap kepuasan konsumen dan loyalitas konsumen, juga pengaruh kepuasan konsumen terhadap loyalitas konsumen dan bagaimana tingkat pengaruhnya. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dengan menggunakan kuisioner terhadap konsumen Nata De Coco H. Abas Cianjur dengan jumlah sampel sebanyak 100 orang. Hasil dari penelitian ini diketahui bahwa model yang disusun telah cocok digunakan untuk mengidentifikasi dan memenuhi kriteria. Dari hasil Analisa terhadap model tersebut diperoleh nilai p value serta path coefficient 0,000 dan 0,826 untuk pengaruh bauran pemasaran terhadap kepuasan konsumen, 0,001 dan 0,387 untuk pengaruh bauran pemasaran terhadap loyalitas konsumen serta 0,000 dan 0,438 untuk pengaruh kepuasan konsumen terhadap loyalitas konsumen. Dengan nilai f square untuk masing-masing adalah 2,140, 0,126, 0,161 menunjukkan pengaruh pada setiap variabel.