Pengaruh Sistem Informasi Akuntansi Manajemen, Desentralisasi, dan Ketidakpastian Lingkungan terhadap Kinerja Manajerial Pada PT. Karya Tama Bakti Mulia Kabupaten Kuantan Singingi: Pengaruh Sistem Informasi Akuntansi Manajemen, Desentralisasi, Dan Ketidakpastian Lingkungan Terhadap Kinerja Manajerial Pada PT. Karya Tama Bakti Mulia Kabupaten Kuantan Singingi - Dera Permata (Sumatera Scientist, 2025)
Pengujian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh sistem informasi akuntansi manajemen, desentralisasi, dan ketidakpastian lingkungan terhadap kinerja manajerial pada PT. Karya Tama Bakti Mulia Kabupaten Kuantan Singingi. Penelitian ini menggunakan data primer dari PT. Karya Tama Bakti Mulia Kabupaten Kuantan Singingi dengan populasi 32 karyawan. Metode pemilihan sampel adalah menggunakan metode sampling jenuh yaitu dimana seluruh populasi dijadikan sebagai sampel. Metode analisis dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda. Berdasarkan pengujian hipotesis dilakukan dengan pengujian parsial (t), dan uji simultan (f). Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa sistem informasi akuntansi manajemen berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja manajerial. Desentralisasi tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja manajerial. Ketidakpastian lingkungan tidak berpengaruh positif terhadap kinerja manajerial. Secara simultan ketiga variabel bebas Sistem Informasi Akuntansi Manajemen, Desentralisasi, dan Ketidakpastian Lingkungan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Manajerial.