Pengaruh Partisipasi Anggaran, Akuntansi Pertanggungjawaban, Dan Job Relevant Information Terhadap Kinerja Manajerial Pada RSUD Ujung Gading: Pengaruh Partisipasi Anggaran, Akuntansi Pertanggungjawaban, Dan Job Relevant Information Terhadap Kinerja Manajerial Pada RSUD Ujung GadingThe Influence of Budget Participation, Accountability Accounting, and Job Relevant Information on Managerial Performance at Ujung Gading Regional Hospital - Monika, Putri Mandola (Sumatera Scientist, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji partisipasi anggaran, akuntansi pertanggungjawaban, dan job relevant information terhadap kinerja manajerial. Objek dalam penelitian adalah RSUD Ujung Gading. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 36 manajer. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan metode sampel jenuh, sehingga jumlah sampel diperoleh dari keseluruhan jumlah populasi yaitu sebanyak 36. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) partisipasi anggaran tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja manajerial, dengan nilai signifikasi 0,088 lebih besar dari nilai alpha 0,05 (2) akuntansi pertanggungjawaban tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja manajerial, dimana nilai signifikasi 0,194 lebih besar dari nilai alpha 0,05 (3) job relevant information berpengaruh signifikan terhadap kinerja manajerial, dimana nilai signifikasi 0,002 lebih kecil dari nilai alpha 0,05 (4) partisipasi anggaran, akuntansi pertanggungjawaban, dan job relevant information secara simultan berpengaruh terhadap kinerja manajerial, dimana nilai signifikasi 0,000 lebih kecil dari nilai alpha 0,05