MARKETING MIX IMPROVES CONSUMER PURCHASE DECISIONS - Pahmi Pahmi; Tasrim Tasrim; Astri Jayanti; Satria Lintang Rachmadana; Andi Irfan; Andi Alim (Lembaga Penerbitan dan Publikasi Ilmiah (LPPI) Universitas Muhammadiyah Palopo, 2023)
ABSTRAK Perkembangan industri tekstil menimbulkan persaingan yang sangat â€œketatâ€. Kondisi ini memberikan tantangan buat pelaku usaha untuk memberikan yang terbaik kepada konseumen. Sehingga, pendekatan metode pemasaran manjadi penting agar tetap bertahan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh bauran pemasaran terhadap keputusan pembembelian pada Ramayana Mâ€™Tos Makassar. Metode penelitian yang di gunakan dalam penelitian ini dengan pendekatan kuantitatif. Penerikan sampel dalam penelitian ini adalah teknik accidental sampling, jumlah sampel yang didapatkan 80 responden dengan rata-rata jumlah pengunjung 1446 perhari. Metode pengolahan data dengan cara editing, coding, dan scoring. Analisis data dengan menggunakan uji regresi liner sederhana hasilnya bauran pemasaran berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Bauran pemasaran dengan indikator produk yang dijual sesuai dengan kebutuhan, kualitas standar dan desain yang menarik cuma kurang memberikan rasa nyaman dikarenakan mereknya kurang familiar. Harga jual produk sesuai dengan kualitas ditawarkan dan terjangkau cuma kurang bersaing dengan merek lainnya. Lokasi Mall Mâ€™Tos Ramayana cukup strategis mudah dijangkau. Sedangkan indikator promosi untuk memilih membeli masih kurang, baik dimedia elektronik maupun dimedia cetak.Kata Kunci : Produk, Harga, Lokasi, Promosi, Pembelian ABSTRACTThe development of the textile industry raises a very