PELATIHAN PENYUSUNAN EVALUASI PEMBELAJARAN BERBASIS DIGITAL BAGI GURU SMP DI TANA TORAJA - Ervianti, Ervianti; Kandari, Herman (Lembaga Penerbitan dan Publikasi Ilmiah (LPPI) Universitas Muhammadiyah Palopo, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat ini dikhususkan untuk melatih guru dalam penyusunan evaluasi pembelajaran berbasis kurikulum merdeka bagi guru SMP di Tana Toraja. Tujuan yang ingin dicapai pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk meningkatkan kompetensi guru dalam menyusun evaluasi pembelajaran yang berbasis kurikulum merdeka. Serta memberikan pengalaman guru menyusun evaluasi pembelajaran pada aplikasi canva. Metode yang digunakan untuk mencapai Pengabdian kepada masyarakat ini adalah bimbingan teknis dengan dibagi menjadi tiga tahap yaitu tahap persiapan, tahap pelaksanaan dan tahap monitoring. Melalui kegiatan ini para guru dapat meningkatkan kompetensi serta kemampuan dalam menyusun evaluasi pembelajaran dengan desain di aplikasi canva. Pelatihan penyusunan evalusi pembelajaran bagi guru berhasil dengan guru menyelesaikan evaluasi pembelajarannya dengan menggunakan aplikasi canva. Abstract. This community service is devoted to training teachers in the preparation of independent curriculum-based learning evaluations for junior high school teachers in Tana Toraja. The aim to be achieved in this community service activity is to improve teacher competence in preparing learning evaluations based on the independent curriculum. As well as providing teacher experience in preparing learning evaluations in the canva application. The method used to achieve this community service is technical guidance divided into three stages, namely the preparation stage, implementation stage and monitoring stage. Through this activity, teachers can improve their competence and ability to compile learning evaluations with designs in the canva application. The training on preparing learning evaluations for teachers was successful with teachers completing their learning evaluations using the canva application.