Pengaruh Promosi Penjualan dan Iklan terhadap Pembelian Impulsif di Shopee: Studi Kasus pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Sriwijaya - Hj. Nofiawaty, S.E.,M.M.; Iisnawati, S.E.,M.Si; Muhammad Irfan Rahmatullah (Intitut Agama Islam Nasional Laa Roiba Bogor, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi penjualan dan iklan terhadap pembelian impulsif di Shopee (Studi kasus pada mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Sriwijaya). Penelitian ini fakus pada konsumen Shopee untuk mengevaluasi sejauh mana promosi penjualan dan iklan memengaruhi pembelian impulsive konsumen, dengan tujuan memberikan rekomendasi untuk memberikan rekomendasi pengembangan promosi dan iklan di masa mendatang. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada konsumen dan diolah dengan SPSS versi 26. Teknik analisis yang digunakan meliputi uji T, uji F, serta Analisis Regresi Linier Berganda. Hasil menunjukkan bahwa promosi penjualan dan iklan tidak memiliki pengaruh terhadap pembelian impulsif.