Pengaruh Pengungkapan Manajemen Risiko Terhadap Asimetri Informasi Dengan Menggunakan Teori Bid-Ask Spread - Nabiilah; Lastiati, Anies (IAPI, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh pengungkapan manajemen risiko (RMD) terhadap asimetri informasi (AI). Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan data sekunder laporan keuangan dan laporan tahunan perusahaan yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia tahun 2022. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pengungkapan manajemen risiko tidak memiliki pengaruh terhadap asimetri informasi.