Gender Diversity Terhadap Creative Accounting dengan Komite Audit Sebagai Variabel Moderasi: Bukti Empiris dari Perusahaan Manufaktur Indonesia Periode 2019 – 2022 - Hidayat, Riyan (IAPI, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh ukuran perusahaan dan gender diversity terhadap creative accounting dengan komite audit sebagai variabel moderasi. Analisis data penelitian ini dilakukan menggunakan analisa Warp PLS. Sampel pada penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2019-2022 dengan pengambilan sampel secara purposive sampling dengan menggunakan kriteria tertentu, dimana sampel penelitian sebanyak 120 perusahaan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel gender diversity dan ukuran perusahaan berpengaruh terhadap creative accounting dan komite audit mampu memediasi pengaruh variabel gender diversity dan ukuran perusahaan berpengaruh terhadap creative accounting.