Sosialisasi 7 Kebiasaan Anak Indonesia Hebat Dan Senam Anak Indonesia Pada Siswa Sekolah Dasar Gajah Mada Medan - Zulfikri; M. Alif Hamzah; Agung Cahyadi (Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2025)
Tujuan yang dicapai dalam kegiatan pengabdian ini adalah: siswa dapat memahami tentang 7 gerakan kebiasaan anak Indonesia dan senam anak indonesia hebat yang mana penerapannya bisa dapat dilaksanakan baik dilingkungan sekolah maupun di lingkungan tempat tinggal dan siswa dapat meningkatkan kebugaran jasmani melalui aktifitas senam agar siswa senantiasa sehat, aktif, ceria sehingga selalu bersemangat dalam belajar. Metode yang digunakan dalam sosialisai ini yaitu survei, ceramah, dan demonstrasi. Berdasarkan hasil pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yaitu sosialisasi 7 kebiasaan anak indonesia hebat dan senam ana indonesia hebat siswa SD Gajah Mada Medan , Kota medan provinsi Sumatera Utara, pada tanggal 9 Januari 2025 maka dapat disimpulkan bahwa kegiatan sosialisasi berjalan dengan baik dan lancar serta peserta aktif mengikuti kegiatan sampai selesai. Sosialisasi dilakukan dengan interaktif antara narasumber dengan peserta, kemudian dilanjutkan dengan senam anak indonesia hebat yang diikuti oleh seluruh siswa yang sangat antusias dan bersemangat dalam mengikuti kegiatan tersebut.