RANCANG BANGUN APLIKASI PERTOKOAN BERBASIS DESKTOP PADA TOKO SARANA PERTANIAN GSA BESTARI YUWANA - Wulansari, Sherlyta Audina; Zulkifli, Kiky (LPPM AMIK Taruna Probolinggo, 2025)
Seiring kemajuan zaman, kebutuhan akan teknologi informasi meningkat untuk mempermudah aktivitas sehari-hari. Teknologi komputer menjadi alat penting yang berfungsi mengolah data sesuai prosedur yang telah ditetapkan, sehingga menghasilkan informasi bermanfaat. Penggunaan komputer membuat mekanisme kerja lebih efektif dan efisien, memperlancar pekerjaan manusia. Toko Sarana Pertanian GSA Bestari Yuwana masih menggunakan sistem manual dalam pencatatan transaksi dan perhitungan stok barang, yang menyebabkan ketidakakuratan, memakan waktu lama, dan rawan kesalahan dalam pembukuan serta perhitungan laba rugi. Oleh karena itu, diperlukan