Rancang Bangun Sistem Informasi Rekam Medis Berbasis Web dengan Framework Laravel - Kadim, Ahmad Azhar; Hadjaratie, Lillyan; Mokoginta, Ma'rij; Zakaria, Alfian (Gorontalo State University, 2025)
Manajemen catatan medis manual di Pusat Kesehatan Komunitas Puskesmas Kecamatan Suwawa Tengah telah menimbulkan berbagai tantangan, termasuk kesulitan dalam aksesibilitas, manajemen dokumen, dan risiko kesalahan data. Studi ini bertujuan untuk mengembangkan sistem informasi catatan medis berbasis web untuk mengatasi masalah ini. Metode pengembangan yang digunakan adalah metode prototipe yang menggunakan kerangka Laravel dan database MySQL. Studi ini menghasilkan sistem informasi catatan medis yang menerapkan Laravel sebagai kerangka kerja utamanya dan MySQL sebagai basis datanya. Sebagai kesimpulan, pengembangan sistem informasi catatan medis berbasis web di Pusat Kesehatan Komunitas Puskesmas Kecamatan Suwawa Tengah bisa menjadi solusi yang tepat dalam mengatasi tantangan mengelola data medis yang kompleks.