Penerapan Metodologi Tozer Dalam Perencanaan Strategis Sistem Informasi Pada PT. Intan Pariwara Gorontalo - M. Kadir, Nur Tsala Satun; Koniyo, Moh. Hidayat; R. L. Bau, Rahmat Taufik (Gorontalo State University, 2025)
PT. Intan Pariwara Gorontalo telah menerapkan sistem informasi pada beberapa divisi diantaranya pada bagian pergudangan. Pada bagian ini aplikasi tersebut masih memiliki permasalahan di mana penggunaannya yang hanya terbatas pada tablet dan tidak dapat dipindahkan ke PC atau laptop. Masalah lainnya ditemukan adalah sering terjadi duplikasi data barang setelah barang di distribusikan sehingga perlu dilakukan pengecekan kembali terhadap jumlah barang yang berhasil terkirim. Tujuan penelitian ini adalah menerapkan metodologi Tozer dalam perencanaan strategis sistem informasi pada PT. Intan Pariwara Gorontalo. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan teknik pengumpulan data secara wawancara, observasi dan melakukan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perencanaan perencanaan strategis sistem informasi menggunakan metode Tozer pada PT. Intan Pariwara Gorontalo dari analisis SWOT, PEST, dan Value Chain, menghasilkan portofolio Sistem Informasi sebanyak 7 (tujuh) Sistem Informasi baru, dan 3 (tiga) Sistem Informasi yang dilanjutkan.