Evaluasi Tingkat Kepuasan Pengguna Aplikasi E-Voting Menggunakan Metode End User Computing Statisfaction - Dukalang, Rowindhi; Koniyo, Moh. Hidayat; Pakaya, Nikmasari (Gorontalo State University, 2024)
MTs Negeri 2 Kabupaten Gorontalo telah menggunakan Aplikasi E-Voting yang digunakan dalam pemilihan ketua osis. E-voting adalah proses pemilu umum yang memanfaatkan sarana teknologi informasi, dimana sebagian atau seluruh pelaksanaanya mulai dari pendaftaran pemilih, pemungutan suara hingga perhitungan suara dilakukan secara digital. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui tingkat kepuasan pengguna menggunakan metode EUCS. Variabel EUCS yaitu Isi (Isi), Keakuratan (Akurasi), Bentuk (Format), Kemudahan Pengguna (Kemudahan Penggunaan) dan Ketepatan Waktu (Ketepatan Waktu). Hasil dari penelitian menunjukkan kepuasan pengguna secara keseluruhan berdasarkan 5 variabel yaitu konten 90% dengan kriteria sangat puas, akurasi 89% dengan kriteria sangat puas, format 89% dengan kriteria sangat puas, kemudahan penggunaan 89% dengan kriteria sangat puas dan ketepatan waktu 89% dengan kriteria sangat memuaskan. Hasil ini menunjukkan kinerja aplikasi E-Voting sudah berjalan dengan sangat baik di MTs Negeri 2 Kaupaten Gorontalo.