DESAIN SISTEM MANAJEMEN PENGETAHUAN UNTUK MENDUKUNG PROSES PEMBELAJARAN DI FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS NEGERI GORONTALO - Abdul, Mohamad Fadel; Katili, Muhammad Rifai; Ahaliki, Budiyanto (Gorontalo State University, 2024)
Pengetahuan adalah sebuah alat bantu untuk mengerjakan sebuah proses agar bisa lebih efektif untuk menghasilkan lebih banyak luaran. Oleh karena itu, pengelolaan atau Manajemen pengetahuan harus di lakukan dengan baik untuk menjadi alat transfer pengetahuan antara entitas dan entitas yang lain. Di lingkukangan perguruan tinggi, Manajemen pengetahuan sangat dibutuhkan karena dapat digunakan untuk meningkatkan kinerja dan mengembangkan pengetahuan-pengetahuan yang berhubungan langsung dengan sumber daya manusia. Tujuan dari penelitian ini mendesain sistem Manajemen pengetahuan untuk membantu proses pembelajaran di Fakultas Teknik Universitas Negeri Gorontalo. Desain sistem menggunakan metode prototype. Hasil penelitian ini menghasilkan sebuah desain sistem manajemen pengetahuan untuk mendukung proses pembelajaran di fakultas teknik universitas negeri gorontalo yang dapat membatu dosen dan mahasiswa menambah, menyimpan dan membagikan pengetahuan, sehingga pengetahuan yang dimiliki fakultas dapat dimanfaatkan semaksimal mungkin.