PENERAPAN ALGORITMA SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) DIAGNOSA KESEHATAN MENTAL SKIZOFRENIA BERBASIS WEBSITE - Uno, Pirman; Pakaya, Nikmasari; Padiku, Indhitya R. (Gorontalo State University, 2024)
Kesehatan mental saat ini menjadi salah satu fenomena yang tidak asing lagi dimata masyarakat karena kesehatan mental saat ini sudah tidak bisa dianggap dengap dengan sebelah mata. Terlebih jika seseorang sudah mengalami gangguan kesehatan mental. Tujuan penelitian ini membangun sistem informasi kesehatan mental berbasis website dengan menggunakan algoritma simple additive weighting (SAW) dalam menentukan diagnosa penyakit mental, hasil penelitian ini diperoleh sistem kesehatan mental healt berbasis website bernama MentalFit yang berfungsi mempermudah masyarakat dalam mengetahui tingkat kesehatan mental yang sedang di alami serta mempermudah dalam berkomunikasi secara online dengan para dokter kejiwaan atau psikolog. Sistem ini menawarkan fitur-fitur berupa chating antara pasien dan dokter, jadwal temu, rekam medis.