Analisis Kepuasan Pengguna Sistem Informasi Siransija Menggunakan Metode End User Computing Satisfaction (EUCS) Di Dinas Pertanian Provinsi Gorontalo - Jawa, Agnes Wuda; Amali, Lanto Ningrayati; Olii, Salahudin (Gorontalo State University, 2024)
Sistem Pengukuran Prestasi Kerja (Siransija) merupakan formula baru yang diupayakan Pemerintah Provinsi Gorontalo untuk mengukur kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Pegawai Negeri Sipil (PNS). Dinas Pertanian Provinsi Gorontalo merupakan salah satu Dinas yang menerapkan Sistem Siransija. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tingkat kepuasan pengguna terhadap sistem informasi siransija. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah End User Computing Satisfaction (EUCS). Metode EUCS mencakup 5 variabel yaitu Isi (Content), Keakuratan (Accuracy), Format (Format), Kemudahan Pengguna (Ease of Use), dan Ketepatan Waktu (Timeliness). Dengan sampel sebanyak 107 responden. Hasil pengujian hipotesis terdapat 3 variabel yang berpengaruh secara signifikan yaitu Content, Accuracy, dan Timeliness dan terdapat 2 variabel yang tidak berpengaruh secara signifikan yaitu Format dan Ease of Use terhadap tingkat kepuasan pengguna sistem informasi siransija. Dan hasil perhitungan tingkat kepuasan pengguna dari kelima variabel terdapat 4 variabel yang berada pada kategori Puas yaitu Content, Format, Ease of Use, dan Timeliness dan untuk variabel Accuracy berada pada Kategori Netral