Evaluasi Sistem Informasi Perpustakaan Menggunakan Metode TAM di Universitas Negeri Gorontalo - Risman, Aprisal; Takdir, Rahman; Pakaya, Nikmasari (Gorontalo State University, 2024)
Sistem informasi perpustakaan di Universitas Negeri Gorontalo merupakan sebuah sistem yang didesain untuk mengelola dan memfasilitasi berbagai aktivitas yang terkait dengan pengelolaan koleksi, pelayanan, dan administrasi perpustakaan. Namun aplikasi ini belum banyak digunakan. Oleh karena itu, perlu dilakukannya evaluasi terhadap perimaan pengguna. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana penerimaan pengguna terhadap aplikasi menggunakan metode TAM. Hasil penelitian dari tujuh hipotesis di ajukan menunujukan Perceived ease of use berpengaruh signifikan terhadap perceived usefulness dalam penerimaan, Perceived ease of use berpengaruh signifikan terhadap attitude toward using dalam penerimaan, perceived usefulness berpengaruh signifikan terhadap attitude toward using dalam penerimaan, perceived usefulness berpengaruh signifikan terhadap acceptance of system dalam penerimaan , attitude toward using berpengaruh signifikan terhadap acceptance of system dalam penerimaan , Perceived ease of use dan perceived usefulness secara simultan dan signifikan berpengaruh terhadap attitude toward using dalam penerimaan , perceived usefulness dan attitude toward using secara simultan dan signifikan berpengaruh terhadap acceptance of system dalam penerimaan sistem informasi.