Evaluasi Penerimaan Pengguna Terhadap SIAK Pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Bone Bolango Dengan Pendekatan TAM - Murni Setyani Gusti; Mukhlisulfatih Latief; Rahman Takdir (Gorontalo State University, 2023)
SIAK adalah sistem Informasi Yang Memamfaatkan Teknologi Informasi Dan Komunikasi untuk melakukan kegiatan pengelolaan data administrasi penduduk. Namu aplikasi SIAK belum banyak digunakan. Oleh karena itu, perlu dilakukannya evaluasi terhadap perimaan pengguna SIAK. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana penerimaan pengguna terhadap SIAK menggunakan metode TAM. Hasil penelitian dari tujuh hipotesis di ajukan menunujukan Perceived ease of use berpengaruh signifikan terhadap perceived usefulness dalam penerimaan SIAK, Perceived ease of use berpengaruh signifikan terhadap attitude toward using dalam penerimaan SIAK, perceived usefulness berpengaruh signifikan terhadap attitude toward using dalam penerimaan SIAK, perceived usefulness berpengaruh signifikan terhadap acceptance of system dalam penerimaan SIAK, attitude toward using berpengaruh signifikan terhadap acceptance of system dalam penerimaan SIAK, Perceived ease of use dan perceived usefulness secara simultan dan signifikan berpengaruh terhadap attitude toward using dalam penerimaan SIAK, perceived usefulness dan attitude toward using secara simultan dan signifikan berpengaruh terhadap acceptance of system dalam penerimaan SIAK.