Sistem Pendukung Keputusan Bantuan Stimulan Rumah Swadaya Menggunakan Metode Simple Multi Attribute Rating Technique (SMART) - Hasda Damopolii; Rahman Takdir; Alfian Zakaria; Mukhlisulfatih Latief; Roviana H. Dai; Indhitya R. Padiku (Gorontalo State University, 2023)
Pada tahun anggaran 2021-2022 Bantuan Stimulan Rumah Swadaya (BSRS) mendapat alokasi peningkatan kualitas sebanyak 110 unit dengan lokasi dikawasan kumuh yang ditetapkan pada SK Walikota tentang lokasi perumahaan dan pemukiman kumuh di Kota Gorontalo, yang meliputi 18 kecamatan yaitu Limba U satu, Pohe, Tenda, Tanjung kramat, Bugis, Leato selatan, Leato utara, Talumolo, Tamulabutao, Buliide, Dembe 1, Lekobalo, Pilolodaa, Tenilo, Heledulaa utara, Padebuolo, Dembe 2, dan Dembe jaya. permasalahan yang terjadi saat ini adalah tidak adanya metode pengambilan keputusan yang dilakukan oleh pihak instansi sehingga dapat mengakibatkan kurang tepatnya penyaluran bantuan kepada masyarakat. Tujuan dari penelitian ini yaitu merancang Sistem Pendukung Keputusan Bantuan Stimulan Rumah Swadaya Berbasis Web di Kota Gorontalo. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah Simple Multi Attribute Rating Technique (SMART). Hasil penelitian ini diperoleh hasil akhir yang diharapkan bisa membantu Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman Kota Gorontalo dalam mengambil keputusan dengan menggunakan Sistem Pendukung Keputusan Penerima Bantuan Stimulan Rumah Swadaya (BSRS) menggunakan metode Multi Attribute Rating Technique.