Evaluasi Penerapan SIAT Menggunakan Model TAM dan HOT-Fit di Fakultas Teknik Universitas Negeri Gorontalo - Sri Ayu Pangaiyan; Rampi Yusuf; Indhitya R. Padiku; Agus Lahinta (Gorontalo State University, 2023)
Sistem Informasi Akademik Terpadu (SIAT) merupakan salah satu elemen penting dalam perguruan tinggi, sistem ini dapat memberikan kemudaham kepada mahasiswa, operator dan dosen di Universitas Negeri Gorontalo dalam kegiatan akademik secara online. mahasiswa dapat melakukan kegiatan registrasi akademik sampai dengan pendaftaran wisuda di Universitas Negeri Gorontalo dengan melalui sistem tersebut. Pada penerapan SIAT masih terdapat kendala yang di alami oleh pengguna. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi penerimaan dan kesuksesan dari penerapan SIAT. Penelitian ini menggunakan metode survey dengan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan dua model evaluasi yaitu model TAM yang terdiri dari lima variabel dan HOT-Fit terdiri dari delapan variabel. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa kondisi penerimaan terhadap penerapan SIAT dengan menggunakan model TAM berada pada kategori baik dengan nilai persentase 71.25% dan kondisi kesuksesan terhadap penerapan SIAT dengan menggunakan model HOT-Fit berada pada kategori baik dengan nilai persentase 73.59%.