Sistem Informasi Geografis Sebaran Penderita Stunting Berbasis Web di Kabupaten Pohuwato - Sahrul Gobel; Tajuddin Abdillah; Indhitya R. Padiku (Gorontalo State University, 2023)
AbstrakAdanya Perkembangan teknologi untuk peningkatan kualitas layanan kesehatan banyak di manfaatkan di beberapa wilayah secara global, dalam halnya dalam teknologi yang menggunakan aspek keruangan atau geografis. Dalam halnya pemanfaatan dalam penyebaran suatu masalah gizi (stunting). Stunting (kerdil) adalah kondisi dimana balita memiliki panjang atau tinggi badan yang kurang jika dibandingkan dengan umur. Kurangnya informasi yang menampilkan dan merangkum data-data yang terjadi masalah gizi(stunting) di satu wilayah, belum adanya penyajian informasi dan data yang secara geografis penderita stunting di wilayah dari terendah hingga yang tertinggi dan upaya pencegahan dalam peningkatan angka stunting di kabupaten pohuwato. Tujuan dari penelitian ini yaitu Merancang Sistem Informasi Geografis Sebaran Penderita Stunting Berbasis Web di Kabupaten Pohuwato. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah Metode GIS Development Guide. Hasil Penelitian ini diperoleh hasil akhir diharapkan bisa memberikan dan menentukan strategi penanganan stunting yang mampu memberikan solusi sebagai acuan untuk merancang strategi kebijakan yang tepat untuk menentukan work plan di Wilayah Kabupaten Pohuwato. Keywords: GIS Development Guide, Sistem Informasi Geografis, Stunting.