EVALUASI SISTEM INFORMASI PRODESKEL MENGGUNAKAN METODE EUCS DI KABUPATEN BONE BOLANGO PROVINSI GORONTALO - David Ansari Lubis; mohammad Rifai katili; Siti Suhada (Gorontalo State University, 2022)
Kepuasan pengguna merupakan suatu hal yang penting dalam penerapan suatu sistem informasi. Hal itu menjadi penting karena untuk mendapatkan gambaran tingkat kepuasan pengguna sekaligus menjadi bahan evaluasi untuk pengambilan keputusan kedepan. Penelitian ini dilakukan untuk mengukur tingkat kepuasan pengguna terhadap Sistem Informasi PRODESKEL di Kabupaten Bone Bolango Provinsi Gorontalo. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode end user computing satisfaction (EUCS). Dengan variabel yang digunakan meliputi isi (Content), keakuratan (Accuracy), bentuk (Format), kemudahan penggunaan (Ease of Use) dan waktu (Timelines). Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari 5 variabel yang digunakan semua mempunyai nilai yang signifikan yang berarti bahwa pengguna merasa puas terhadap sistem informasi Prodeskel dan dapat diterima karena nilai persentase dari setiap variabel menunjukkan hasil setuju. Keywords: EUCS, Kepuasan Pengguna, PRODESKEL, Sistem Informasi.