Evaluasi Tingkat Kepuasan Pengguna SIKS-NG Menggunakan Metode EUCS Di Kabupaten Bone Bolango - Uga Theresia Gobel; Muhammad Rifai Katili; Muchlis Polin (Gorontalo State University, 2022)
Sistem Informasi Kesejahteraan Sosial Next Generation (SIKS- NG) adalah aplikasi manajemen untuk proses perbaikan dan pengusulan data baru Basis Data Terpadu (BDT) yang mana didalamnya juga terdapat modul untuk perbaikan dan pengusulan data Bantuan Sosial Pangan (BSP) non PKH. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepuasan pengguna SIKS-NG. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan menggunakan metode End User Computing Satisfaction (EUCS). Metode EUCS mencakup lima aspek yaitu isi, keakuratan, format, kemudahan dalam penggunaan dan ketepatan waktu. Populasi dalam penelitian ini adalah penguna SIKS-NG yang berada di Kabupaten Bone Bolango. Sampel yang dipilih dari populasi tersebut sebanyak 66 responden. Hasil penelitian menunjukkan kepuasan pengguna secara keseluruhan berdasarkan evaluasi EUCS yaitu aspek content 36% yang berada pada kategori tidak baik menunjukan bahwa tingkat kepuasan pengguna terhadap aplikasi SIKS-NG di nyatakan tidak puas, aspek accuracy 36.8% yang berada pada kategori kurang baik, aspek format 54.3% yang berada pada kategori cukup baik, aspek ease of use 52.9% yang berada pada kategori cukup baik, timeliness 36% yang berada pada kategori kurang baik.